02:19 

Фанфик ._.

~Yuuki Cross~
Я-добрая,милая и пушистая...Но - сволочь.
Название: Судьба или Неизбежность? Одно из двух
Автор: ~Yuuki Cross~ /так же известная на beOn'е, как YuMe l Bloody Shinji l KaGaMi/
Аудитория: седзе /а так по барабану/.
Рейтинг: от PG-13 до R
Фэндом: Death Note /Тетрадь Смерти/.
Бета: я и суровый дядя Word.
Пейринг: решите по ходу прочтения фанфика.
Жанр: кхм… я часто ломаю свой жанр, так, что не знаю)
Состояние: в процессе.
Дискламер: выдуманные персонажи принадлежат мне, но Death Note мне не принадлежит.
От автора: май бред…
Предупреждение: ОСС, жестокость, насилие, БРЕД /у меня все возможно)/, МАТ /ну а как без него?)/.
За вынос мозга не отвечаем. /упоминается моя противоположность Alter ego – сокращенно Alter/.

Пролог.
Странно бывает же… Порой жизнь кажется, до такой степени скучной, что так и хочется нажить на свою пятую точку приключений. Но когда сталкиваешься с этими «приключениями» лицом к лицу… Думаешь, как хорошо было бы, если все это оказалось всего лишь ужасным кошмаром. И что же произойдет, когда в вашу жизнь войдет, самым странным образом человек, предназначенный вам судьбой? Или же это всего лишь неизбежность?

Глава первая.
- Амая! Амая-чан! Уже девять утра! Ты же опоздаешь на поезд! – женщина средних лет, с чуть поседевшими каштановыми волосами, которые доставали ей до плеч, стояла, и ждала, когда же девушка спустится. Сегодня, ее единственная дочь должна будет уехать… Зачем? Да потому что, недавно ей исполнилось семнадцать и естественно, девушке нужно учиться, дабы не просидеть на шее у родительницы всю жизнь. Хотя это ничем не обременяло мать, ибо она настолько привыкла к компании Амаи, что это даже сглаживало ее скромную жизнь. Ведь отец девушки погиб, когда той было всего восемь лет. Странная смерть. Никто до сих пор не разобрался, и поэтому местный следователь уповал на самоубийство. Но, конечно же, ни Амая, ни Юко (мать Амаи – прим. Автора и Alter), естественно в это не поверили. Уж больно это было не похоже на Монтаро, ведь он был слишком жизнерадостным человеком, даже когда у них были проблемы, он не терял оптимизма и всегда шел по жизни с улыбкой.
И вот, наконец, дождавшись, Юко видит заспанную мордашку своей дочки. Она всегда радовалась, когда видела Амаю в таком виде, она была так похожа на маленького ребенка, что только глянь и уже расплываешься в довольной от умиления улыбке. Но ведь, даже если и девушка казалась ребенком, ее тело явственно выдавало сформировавшуюся женщину. Темно каштановые волосы, в которых путались едва заметные почти блондинистые пряди, ниспадали на плечи и спину девушки, едва доставая талии. Янтарные, балансирующие на грани желтых и карих оттенков, глаза, обрамленные темными, как смоль ресницами. Естественно, у каждой девушки, в идеале есть «округлости», так, что и Амая не была исключением. Сама она была довольно-таки невысокого роста, поэтому, многим своим знакомым она была всего лишь по подбородок, и поэтому схожесть с ребенком, была настолько явной, что порой, ее и вправду принимали за четырнадцатилетнюю, а бывало и за двенадцатилетнюю девочку. Что немало раздражало Амаю.
- Амая-чан! Ты собрала вещи? – суетливо поинтересовалась Юко. Женщина, с самого детства не любила опаздывать, поэтому слыла своей чрезмерной пунктуальностью.
- Да мам… - сонно произнесла девушка. Привычка вставать лишь только к полудню давала о себе знать.
- Точно? Амая, я же проверю – во фразе отчетливо слышался родительский тон.
- Да…
- Так иди в ванную, а то опоздаешь!
- Никуда я не опоздаю… Мам, не кипятись, ты еще успеешь от меня избавится – в полу бреду, сказала Амая.
- Что? – в глазах матери появилось большая доля удивления.
- Аа… ничего – девушка поняла, что сболтнула лишнего, и только этого хватило, что бы былой сон отступил, давая место для «трезвого» мышления – Я в ванну! – с этими словами, Амая скрылась за дверью.
Как только, она зашла в небольшую комнатку, девушка медленно оседла, прижавшись спиной к двери.
- «Еще бы чуть-чуть…» - мысленно обрадовалась девчушка. Ведь она знала, если бы ее мать не прослушала, то была бы двухчасовая лекция, на тему «Я все для тебя, а ты…», что не очень-то прельщало Амаю. Добравшись до душевой кабинки, девушка с облегчением вздохнула, когда почувствовала на своей коже прохладные, пробуждающие ото сна, капли. Еще с ранних лет, Амая любила воду, даже слишком… Поэтому отец в свое время прозвал ее «маленькой русалочкой». Многие, кто не знал Монтаро, всегда задавали странные вопросы, к примеру «А каким человеком он был?», что очень действовало на нервы. Ведь вспоминать, то, что старался так усиленно забыть, не было любимым занятием девушки, впрочем, как и любого другого человека. Но тем не менее, воспоминания об ее отце, сами собой приходили в ее голову. Как и сейчас… Перед глазами Амаи стоял вновь образ высокого человека, с вечной улыбкой, явственно преображающей мужчину. Все выглядело настолько реалистично, что девушка и забыла, что такое время… Казалось, будто оно остановилось…
Наконец ее воспоминания прервал обеспокоенный голос:
- Амая Миа… Ну, что же ты так долго… Поезд прибудет в пол одиннадцатого, а сейчас уже десять!
- Пунктуальность, пунктуальность и еще раз пунктуальность - раздраженно пробормотала себе под нос девушка. Но как только до нее дошел смысл слов Юко, так сразу заорала – Сколько?! У меня же всего тридцать минут! – девчушка тут же стала вылезать из душа. Кое-как налив на себя одежду, еще с вечера приготовленную ее всезнающей мамой, Амая вылетела из ванны, как пуля из ствола. Любой бегун позавидовал такой скорости. Хотя, кто знает, что может сделать человек, когда находится в состоянии паники? Добежав до комнаты, и с силой распахнув дверь, девушка тут ломанулась брать пару спортивных сумок, что служили ей чемоданами. Уже на пороге она встретила свою маму, у которой прямо-таки слезы наворачивались:
- Доченька, может, ты поешь? – с надеждой произнесла мать.
- Мам… ты же знаешь, сколько времени нужно, что бы добраться до вокзала нужно двадцать минут… Ты же у меня такая пунктуальная – лицо девушки озарила добрая улыбка – Дай и мне немного такой побыть.
- Ладно… Только обещай, что будешь звонить!
- Хорошо – смиренно произнесла Миа. Она знала, что сейчас нужно со всем соглашаться, дабы сэкономить время, которое в данной ситуации было на вес золота.
Попрощавшись, Амая села в машину. Еще раз помахав ручкой, девушка почувствовала, как транспорт пришел в движение, и больше ничто не сдерживало ее. Дороги назад больше нет. И начинается новая жизнь.

***
Прибыв на вокзал, первым, что сделала Миа, так это кинулась, что было мочи к регистраторской.
- Поезд Осака-Токио еще не отбыл?! – прерывисто дыша, произнесла Амая.
- Вы успели как раз во время, через несколько минут отбывает – с уверенностью сказала женщина. На лицо был опыт работы с клиентами, насколько была хладнокровна и уверена в себе регистраторша.
- Спасибо! – и след девушки простыл, только пыль поднятая давлением, говорила, что секунду назад, тут кто-то стоял.
Добежав до поезда, и уже войдя в него. Только тогда, Миа смогла успокоиться. Но не тут-то было. Ведь, как только девушка зашла, поезд сразу пришел в движение, а если это был скоростной поезд. То очевидно, что от давления Амая тут же упала. Хотя нет, ее встречу с полом что-то остановило… а точнее кто-то. Став на ноги, она обернулась, но уже никого не было…
- Странно… - произнесла девушка и от этого же закашлялась, в нос ударил стойкий непрошибаемые запах сигарет – Здесь, что кто-то курит? – все еще кашляя, Миа подняла руку так, что бы дышать через ткань рукава – «Мдаа… веселая поездка… чуть не опоздала, чуть не упала и опять же чуть не задохнулась… весело…очень» - с раздражением подумала Амая. Сев на свое место, девушка кинула одну сумку на полку, другую на пол, за неимением второго места на полке. На этот раз все прошло довольно гладко. Больше ничто не беспокоило Миа. И поэтому она задремала, ведь вставать в девять утра, никогда не входило в ее привычку. Сны снились девушке довольно красочные, и успокаивающие. Все-таки, какой бы ни была на вид девушка, но в душе у нее еще в «розовом» цвете, да и вообще она не чувствовала себя такой уж взрослой.
Тут ее сон побеспокоила старушка, довольно-таки плотного телосложения, если сказать не полного. Нагло отодвинув сумку Амаи, та села рядом с девушкой. Тем самым разбудив ее. От женщины прямо-таки разило стойким запахом рыбы, которую Миа совершенно не употребляла, и даже если на то пошло, ненавидела. С минут двадцать девушка, кое-как конечно, но боролась с жестоким отвращением и сильно приударившей тошнотой… Но не все длится вечно, как и сила воли Амаи… Не выдержав, она встала и буквально вылетела из отделения, где сидела бабулька, попутно прихватив свои пожитки. Теперь нужно было найти свободное место… Но вот только где? Весь вагон был до отказа заполнен людьми. И садиться на первый взгляд негде. Но присмотревшись, Миа узрела одно свободное местечко, на ее удивление все его обходили стороной. Ну… выхода не было, или возвращаться к зловонной старушке, или же смириться и наперекор остальным сесть на то место. Естественно… Амая выбрала второе. Подойдя поближе, девушка увидела не одно место… а целых два (в японском поезде по идее четыре места в одном «купе» - прим. Автора и Alter), по крайней мере, на двух других сидели люди, на одном же были взвалены две спортивные сумки.
- Эм… Можно присесть? – неловко улыбаясь, произнесла Миа. Но потом девушка резко закашлялась – «Снова запах сигарет» - она еле как конечно, но все, же сдержала спазмы. Поднимать шуму все-таки не хотелось.
- Садись – протянул парень.
Закинув две сумки на полку, Амая села на свободное сидение. По крайней мере, здесь не несло рыбой. Но… тем не менее, жутко несло сигаретами. Подняв взгляд, девушка посмотрела на своих «спутников». И поразилась… насколько разными они были… Один блондин, с несвойственной для парня стрижкой, и с таким же не свойственным для парня имиджем: кожаные брюки, безрукавка. Вглядевшись в лицо, Миа отметила, что он явно не японец, глаза были изумрудно-голубого цвета. В руке парень держал некий сверток, присмотревшись, девушка, узрела, что это была шоколадка. Оторвав взгляд от блондина, Амая посмотрела на другого спутника. Этот не внушал столь резкого удивления, но был не менее странным. Русые волосы, отдававшие непомерной рыжиной, что можно было сказать открыто, что цвет волос у парня рыжий (Автор: и не ипет XD Alter: =.= Автор: всегда хотела это сказать >>” не рушь голубую мечту розового слоника **). Цвет глаз, Миа не смогла определить, из-за оранжевых стекл водолазных очков. В прическе парни явственно отличались, ибо, если у того, волосы едва касались плеч, то у этого парня, длина волос, вполне была приемлемой, по крайней мере для Амаи. Одежда была тоже не очень обычной… Полосатая кофта, поверх которой была странного размера жилетка (Автор: ну не знаю, как ее назвать т.т люди кто знает, скажите, а? Alter: не задолбывай людей =.=). Так же были резные штаны, заправленные в сапоги. В отличие от блондина, у этого парня в руках была приставка, в которую он не отрываясь, играл. Так же девушка таким образом нашла источник, настолько разительно едкого дыма – им был тот самый парень, что играл в приставку.
- «Веселая компания… ничего не скажешь» - пронеслось в голове у девушки. Все, что ей сейчас хотелось, это, что бы, каким-нибудь волшебным образом, ей на колени упал, ничто иное, как противогаз. Ведь всю жизнь, Миа жила в доме, где никто и никогда не курил. Так что, и запаха то сигарет, она особо то и не знала. Зато сейчас, у нее прошло детальное знакомство.
- Мэтт… Хорош дымить – раздраженно произнес блондин.
- Ага – коротко ответил парень, но было видно, что на самом деле, он пропустил его слова мимо ушей. Поэтому…
- Да бл*ядь! Ты совсем глухой?! Перестань дымить! – гнев, видимо так давно сдерживаемый, вырвался на свободу, и готов крушить все и вся.
- Да-да – снова пробурчал парень, которого нарекли Мэттом. Естественно, эта фраза, как и другая была произнесена лишь для того, что бы блондин отстал и дал великому геймеру поиграть. Но это не входило в планы самого блондина… И поэтому с гневным вздохом, парень выхватил злосчастную PSP и бросил ее на пол, а затем демонстративно растоптал. Что вызвало нервный вскрик Амаи. От чего два парня косо на нее посмотрели…
- Аа… простите – виновато произнесла девушка.
- Вот так всегда… - лениво протянул Мэтт.
- Если бы, ты меня слушал, этого бы не было – раздраженно отмахнулся потрошитель приставок.
- Мелло, и в который раз, ты мне это говоришь? – парень выпустил клуб дыма. Потом уж больно удивленно смотрел на Миа, которая зажала рукой нос – Не переносим? – курильщик усмехнулся.
- Эмм… простите – от этой фразы, у парней создалось впечатление «дежавю». Но тем не менее, последующее, вызвало у девушки неподдельный интерес:
- Ладно… - парень в водолазных очках потушил сигарету, самым банальным способом – кинув ее на пол, даже если это в поезде, он ее просто растоптал. На что Амая недоуменно захлопала ресницами.
- Пр… - начала было Миа, но ее перебили.
- Только не говори «Простите»! – блондина, которого назвали Мелло, остановил ее на половине слова – Ты что, так перед всеми?! – в голосе играли нотки раздражения.
- Н..нет… - лицо девушки озарила виноватая улыбка.
- Вот и славно – перебил начинаемую тираду Мелло, Мэтт. Естественно, на это парня одарили прекрасным злобным, испепеляющим взглядом. Понятное дело, Амая почувствовала себя здесь третьей - лишней. Но возвращаться к зловонной старушенции не очень-то хотелось. Переведя взор с видимо, скоро спорящих парней, на окно, Миа невольно отметила, насколько быстро они ехали, насколько быстро проносились образа за окном: деревья, небольшие здания, люди… Это так утомляло… Хотелось спать… Непомерно сильно, усталость нахлынула на порядком невыспавшуюся девушку. Ну, кто ж ей виноват, что она засиделась допоздна в интернете, и все из-за того, что в Амаи была такая черта, как любопытство, впрочем, из-за которой, она постоянно влипала в истории. И именно сегодня ночью это любопытство сыграло с ней злую шутку… Миа давно слышала о таком человеке, как Кира, который в данный момент бесчинствует, но она никогда не могла предположить, почему он так неуловим… И соответственно из-за этого, любопытство привело ее во всемирную паутину, в поисках информации. То, что узнала девушка, никак не хотело состыковываться… Ведь между делом, она наткнулась на умопомрачительную кучу фан-сайтов, а так же встречались и анти-сайты, но очень редко. Естественно, опять же любопытство привело ее к тому, что она начала читать отзывы… Достаточное количество людей предполагали, что они могут быть Кирой. Только из-за того, что пожелали смерти человеку, и в ту же секунду он упал замертво от сердечного приступа. Кстати это и было отличительным стилем Киры. На взгляд Амаи реплики «Я – Кира!» казались даже до абсурда смешными. «Фанатики» - единственная мысль, которая посещала Миа, при прочтении таких сообщений. А тем не менее, девушка провалилась в глубокий сон…

Хотя...я почти уверена, что его никто не прочтет /по крайней мере здесь т.т"/ Но все же, если прочитал - откомменть. Автору будет приятно х3

@музыка: а фиг ее

@настроение: и его тоже фиг ._.

@темы: Фанфик, Death Note, Тетрадь Смерти

URL
   

...Black World...

главная